terça-feira, 1 de setembro de 2009

Lasanha com Fígado de Frango, Cogumelos e Bacon

Ingredientes

9 - 12 placas de lasanha
200 g de fígado de frango ou carne picada

100 g de alho francês

175 g de cogumelos cortados

2 dentes de alho

2 fatias de bacon cortadas em tiras

1 colher (sopa) de azeite

1 dl de vinho tinto

2 - 3 colheres de sopa de polpa de tomate

3 colheres de chá de salva

Sal e Pimenta preta

Queijo seco ralado

2 Cubos Caldo de Carne


Preparação

Unte um tabuleiro de ir ao forno.

Aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.

Pique o fígado de frango e o alho francês. Corte e prepare os cogumelos.

Salteie o alho francês, o alho, o bacon e os cogumelos.

Frite o fígado de frango (ou a carne picada) em azeite e junte o preparado de cogumelos.

Acrescente o vinho, a polpa de tomate e os 2 cubos de Caldo de Carne desfeitos, e deixe ferver cerca de 10 minutos.

Tempere com sal, pimenta preta, e salva.

Molho de queijo:


Dissolva a farinha com um pouco de leite frio.

Ferva o restante leite juntamente com a gordura e junte a farinha, já dissolvida, mexendo sempre. Deixe ferver durante 5 minutos em lume brando.

Tire o tacho do lume e acrescente o queijo, deixando derreter.

Tempere com sal e pimenta preta.

Coloque alternadamente as placas de lasanha, o molho de carne e o de queijo no tabuleiro de ir ao forno, sendo a última camada o molho de queijo.

Cubra com o queijo ralado e leve ao forno cerca de 35 - 40 minutos.

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