terça-feira, 1 de setembro de 2009

Lasanha com Bróculos e Molho de Queijo

Ingredientes
9 - 12 placas de lasanha
250 g de bróculos

2 cebolas

1 colher de manteiga ou margarina

1 dente de alho esmagado



Molho de queijo:

5 colheres de sopa de farinha de trigo

8 dl de leite

1 colher de sopa de manteiga ou margarina

250 g de queijo parmesão

Sal e pimenta preta


Preparação

Unte um tabuleiro de ir ao forno. Aqueça o forno a 200º.

Coza os brócolos, e corte-os em pedaços pequenos. Aloure a cebola, bem picada, em margarina e junte o alho.

Misture os brócolos com a cebola e o alho e tempere com sal e pimenta.


Molho de queijo:

Dissolva a farinha num pouco de leite frio.

Ferva o restante leite juntamente com a gordura; junte a farinha dissolvida, mexendo sempre. Deixe ferver durante 5 minutos em lume brando.

Tire o tacho do lume e acrescente o queijo, deixando-o derreter. Tempere com sal e pimenta preta.

Coloque alternadamente as placas de lasanha, os brócolos com cebola e o molho de queijo, sendo a última camada o molho de queijo.

Cubra com o queijo ralado e leve ao forno cerca de 35 - 40 minutos.

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