terça-feira, 8 de setembro de 2009

Galinha Escabelada

Ingredientes:

Pequenos filés de frango (o suficiente pra cobrir bem o fundo de uma forma refratária)

Molho à base de tomate

Requeijão o quanto baste

Queijo mussarela em fatias

Batata palha

Molho

Faça o molho preferido da casa. Acrescente manjerona, que dá um gostinho especial. Detalhe: folhas secas liberam mais o sabor, e as frescas são mais aromáticas. Cuidado na dose. Pode fazer o molho durante a “marinada” do frango. Ele tem que ser espesso, pra não virar uma sopa.

Requeijão

Utilize o seu preferido. Quanto mais líquido, mais fácil de usar

Queijo

Use o suficiente para cobrir o refratário, mas pode usar um pouco a mais.

Batata Palha (o que dá o nome ao prato)

O suficiente para cobrir o refratário, mas compre a mais, todo mundo aprecia essas batatinhas, e são ótimas pra reter o molho no prato.


Modo de fazer:

Tempere os filés

Lembre, pequenos filés, pois na hora de servir, vai utilizar uma colher ou algo parecido. Nada de faca, ok? Tempre os filés com o seu sabor caseiro, sem exagero, pra não ficar muito forte. Use um pouco de vinagre balsâmico, pra deixar o filé escurinho, e dar uma encorpada no sabor. Deixe marinando uma hora e, depois, comece a dourar os filés. Se não usar o vinagre, pode por um pouco de açúcar no óleo, pra dourar o frango. Umas pitadas são suficientes. Conforme os filés vão ficando prontos, já podem ser acomodados no refratário.

Acomode o molho

Depois de dourado o filé e acomodado no refratário, o frango deve ser coberto com o molho. Faça em quantidade suficiente para cobrir o refratário. Depois de acomodar o frango e o molho, pode espalhar presunto de peru defumado [opcional], rasgadinho, sobre ele, e continuar as camadas. Ou então, folhas de espinafre, que devem ser escaldadas, o suficiente para amolecerem um pouco.

É a hora do requeijão

Espalhe-o por todo refratário, mas não se preocupe em cobrir exatamente todos os espaços, pois ele aquece e se espalha.

Faça a camada de queijo

Aplique o queijo sobre o requeijão.

Batata palha (o que dá nome ao prato) - aplique sobre o queijo, cobrindo todo o refratário.

Vai ao forno - o tempo suficiente para derreter o queijo.

Pra acompanhar, arroz branco, umas batatinhas, uma salada leve e um bom Cabernet Sauvignon.

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