domingo, 27 de setembro de 2009

Galinha Disfarçada




Ingredientes


- 8 fatias de pão de fôrma sem casca

- 3 xícaras (chá) de leite fervente com 1 tablete de caldo

de galinha dissolvido

- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê

- 1 cebola picada

- 1 colher (sopa) de páprica picante em pó

- 1 pimenta dedo-de-moça picada sem semente

- 800 g de frango inteiro cozido (sem pele e desfiado

grosseiramente)

- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

- sal e cebolinha picada a gosto

- 3 batatas grandes cozidas sem casca e em rodelas

- 4 ovos batidos ligeiramente temperados com sal e

pimenta-do-reino

- 1 pimentão vermelho sem pele e sem sementes e cortado em

tiras
 
 
 
Galinha disfarçada








Tempo: 40 minutos

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: Fácil







Ingredientes

- 8 fatias de pão de fôrma sem casca

- 3 xícaras (chá) de leite fervente com 1 tablete de caldo

de galinha dissolvido

- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê

- 1 cebola picada

- 1 colher (sopa) de páprica picante em pó

- 1 pimenta dedo-de-moça picada sem semente

- 800 g de frango inteiro cozido (sem pele e desfiado

grosseiramente)

- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

- sal e cebolinha picada a gosto

- 3 batatas grandes cozidas sem casca e em rodelas

- 4 ovos batidos ligeiramente temperados com sal e

pimenta-do-reino

- 1 pimentão vermelho sem pele e sem sementes e cortado em

tiras

Modo de Preparo

Numa tigela coloque 8 fatias de pão de fôrma sem casca de molho

em 3 xícaras (chá) de leite fervente com 1 tablete de caldo de

galinha dissolvido.



Numa panela em fogo médio aqueça 2 colheres (sopa) de azeite de

dendê e refogue 1 cebola picada até murchar. Junte as fatias de

pão (que ficou de molho no leite), 1 colher de páprica picante em

pó e 1 pimenta dedo-de-moça. Mexa sempre até que o molho fique

uniforme e cremoso. Reserve.



Junte 800 g frango inteiro cozido (sem pele e desfiado

grosseiramente), meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado e

continue mexendo até misturar bem. Tempere com sal e cebolinha

picada a gosto.



No fundo de 1 refratário oval (35 cm X 26 cm e 5 cm de altura)

untado com azeite, distribua 3 batatas grandes cozidas sem casca

e em rodelas. Cubra com o creme de frango (reservado acima),

depois coloque por cima 4 ovos batidos ligeiramente temperados

com sal e pimenta-do-reino a gosto e espalhe 1 pimentão vermelho

sem pele e sem sementes, cortado em tiras.

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