sábado, 19 de setembro de 2009

Frutos do Mar em Calda de Tomate e Açafrão

Ingredientes


5 tomates maduros

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

1⁄2 lata(s) tomate pelado

1 kg frutos do mar

1 ramo de salsa

folhas de oregãos

1 taça(s) água

1 taça(s) vinho branco

1 c. chá açafrão

1 pimento vermelho laminado

Preparação


Numa panela funda, colocar azeite. Adicionar a cebola, o alho, temperar de sal. Juntar metade da salsa, os orégãos, os pimentos vermelhos cortados. Cozinhar durante 3-5 minutos, e adicionar os tomates. Rectificar o sal.

Cozinhar durante cerca de 10 min, até os tomates estarem macios. Atenção para não queimar. Adicionar o vinho, deixar ferver e adicionar a agua.

Adicionar a lata e tomate pelado. Cozinhar por mais 15 a 20 minutos, em lume brando.

Entretanto, preparar o peixe (pode usar filetes de peixe, camarões, mexilhões, etc). Cortar se necessário, limpar da areia.

Colocar o peixe no refogado e deixar cozinhar em lume brando. Estará pronto quando o peixe estiver cozido.

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