sábado, 12 de setembro de 2009

Frango na Cataplana

Ingredientes

2 frangos pequenos
2 dl de vinho da Madeira
1,5 Kg de conquilhas
2 dl de azeite

4 dentes de alho

1 folha de louro

Piripiri

Sal


Preparação


Cortam-se os frangos em pedaços regulares, temperam-se com sal e fritam-se no azeite com os dentes de alho esmagados e a folhas de louro.

Depois de ter o frango frito coloca-se um pouco de vinho da Madeira no fundo do recipiente onde se procedeu à fritadura.

Introduzem-se os bocados de frango na cataplana, assim como o molho da fritadura.

Acrescenta-se o vinho restante, tempera-se com o piripiri e, por fim, juntam-se as conquilhas muito bem lavadas e escorridas de água e sal onde estiveram algumas horas.

Fecha-se a cataplana e leva-se a lume brando, virando de vez em quando até as conquilhas abrirem.

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