quarta-feira, 23 de setembro de 2009

Ensopado de Raia



- 200 g de raia sem pele


- 150 g de batatas

- 1 fatia de pão caseiro torrada

- Sumo de 1 limão

- Sal e pimenta q.b.

- Farinha para passar

- Azeite para fritar




- PARA O MOLHO


- 1 tomate

- 1 cebola pequena

- 1/2 pimento vermelho

- 3 colheres (sopa) de azeite

- 1 colher (chá) de vinagre de vinho

- 1 dl de caldo de peixe

- Folhas de hortelã q.b.

- Coentros q.b.

- Sal e pimenta q.b.



Tempere a raia com sal, pimenta e o sumo de limão e deixe marinar. Entretanto descasque as batatas, corte-as em cubos grandes e leve-os a cozer em água temperada de sal.


Passe a raia por farinha e leve-a a fritar, de ambos os lados, numa frigideira com azeite. Depois coloque num pirex, regue com um pouco de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 15 minutos.

O molho: Descasque a cebola e corte-a em meias-luas. Pele o tomate, retire-lhe as sementes e corte-o em tiras. Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e deixe refogar um pouco. Adicione o pimento, o tomate, folhas de hortelã e coentros a gosto, tempere com sal e pimenta e deixe refogar até o pimento ficar macio. Adicione o caldo de peixe, deixe apurar, junte então o vinagre e deixe começar a ferver.

Coloque a fatia de pão num prato, junte a raia numa ponta e as batatas cozidas na outra, regue o peixe com o molho, tempere com mais um fio de azeite, decore a gosto e sirva.

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