sábado, 5 de setembro de 2009

Doce de Chocolate e Banana




Ingredientes:


(para 4 taças)

½ litro de gelado de baunilha (+/-)

2 bananas



100g de bolachas de aveia

2 colheres de sopa de coco ralado



Molho de Chocolate:

45g de chocolate preto de culinária (60%)

20g de manteiga magra

3 colheres de sopa de açúcar

3 colheres de sopa de leite

1 colher de sopa de whisky (opcional)



Preparação :

Colocar as bolachas num saco e fechar bem. Bater com um rolo da massa até ficarem desfeitas. Juntar o coco às bolachas.



Cortar as bananas às rodelas.



Partir o chocolate em pedacinhos. Misturar todos os ingredientes para o molho de chocolate e levar ao microondas até o chocolate estar completamente derretido. Mexer bem e adicionar o whisky.



Colocar no fundo das tacinhas de gelado, uma colher de sopa da mistura das bolachas, cobrir com um pouco de gelado, rodelas de banana e finalmente um pouco de molho de chocolate. Repetir a camada de gelado, decorar com molho de chocolate e bolacha ralada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Blog Widget by LinkWithin