quarta-feira, 2 de setembro de 2009

Creme de Nozes




Ingredientes

2 vezes a medida (da lata) de leite

5 gemas de ovos

200 g de nozes moídas



COBERTURA:

125 g de açúcar

2 claras

1 colher (café) de baunilha

1/2 chávena (chá) de água

1 lata Leite Condensado

1 colher (sopa)

2 colheres (sopa) Chocolate


Preparação

Misture o Leite Condensado com o leite, as gemas, o nesquik e o nescafé. Leve a lume brando, mexendo sempre, até engrossar.

Retire do lume e junte as nozes moídas (reserve um pouco para a decoração).

Deite em taças individuais.


COBERTURA:

Leve ao lume o açúcar e meia chávena de chá de água.

Mexa bem até dissolver.

Deixe ferver, em lume brando, até a calda atingir o ponto de fio (cerca de 15 minutos).

Retire do lume e deixe amornar.

Bata as claras em castelo. Junte aos poucos a baunilha e a calda morna, batendo sempre até ficar bem incorporado.

Coloque nas taças, sobre o creme, e decore com as nozes que ficaram reservadas.

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