sábado, 12 de setembro de 2009

Cheesecake de Frutos Silvestres com Ricota

Ingredientes


Base:

1 pacote de bolacha maria

+ ou - 150 gr de margarina



Recheio:

1 ricota pequena (350 a 400g)

1 lata de leite condensado

raspa de 1 limão

2 claras em castelo

1 envelope de gelatina sem sabor ou folhas de gelatina.

Compota de frutos silvestres, uva, amora


Preparação


Base:

Moer as bolachas, misturar a margarina, forrar o fundo de uma forma de mola e colocar a assar até ficar dourado, + ou - 10 minutos.



Recheio:

Amassar a ricota com um garfo, misturar os outros ingredientes e colocar em cima da base assada e fria.


Levar ao frigorífico para solidificar a geladina (cerca de 2 horas).

Cubrir com doce de amora a gosto, previamente derretida com um pouco de água. Cobrir apena com o doce frio.

Levar novamente ao frigorífico, desenformar na altura de servir.

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