quarta-feira, 2 de setembro de 2009

Cataplana de Marisco

Receita para 6 pessoas

Ingredientes:

400g de camarão

400g de argolas de lulas

600g de cubos de tamboril

300g de mexilhão descascado

Meia lagosta congelada

800g de lagostins

4 postas de maruca

2 dl. de azeite

1 cebola

2 dentes de alho

2 colheres de sopa de polpa de tomate

1 dl de vinho branco

Salsa

Meia colher de café de açafrão

Meia colher de café de caril

1 colher de sopa de natas batidas

Preparação:

Cubra uma frigideira funda com o azeite, leve ao lume e quando estiver muito quente, refogue a cebola picada. Coloque todo o peixe por cima da cebola, à excepção dos mexilhões.
Junte depois o alho picado, a polpa de tomate e o vinho branco. Adicione o sal, a pimenta e a salsa picada. Coza tudo em lume brando durante 20 minutos.
A meio da cozedura junte os mexilhões, previamente cozidos. Por fim, junte o açafrão e o caril.
Caso o molho fique muito líquido e sem consistência, adicione as natas e deixe ferver durante mais alguns minutos.

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