quarta-feira, 2 de setembro de 2009

Cataplana de Frutos do Mar

Receita para 6 pessoas

Ingredientes:

300g de cubos de tamboril

300g de cubos de salmão

500g de camarão

250g de rolinhos do mar

250g de bocas de sapateira cozidas

400g de argolas de lulas

3 cebolas

3 alhos

1 limão

1 caldo de peixe

2 colheres de sopa de polpa de tomate

3 colheres de sopa de natas batidas

1/2 colher de café de açafrão

1/2 colher de café de caril

Azeite

Óleo

Sal

Louro

Vinho branco


Preparação:

Tempere os cubos de salmão e tamboril com sal, alho e sumo de limão. Na cataplana faz-se um refogado com as cebolas, os alhos, azeite, óleo, folhas de louro e caldo de peixe.

Colocam-se os cubos ao lume durante 20 minutos, regando com apolpa de tomate e o vinho branco. Juntam-se os camarões previamente cozidos, os rolinhos do mar, as bocas de sapateira e as argolas de lula.

Rega-se novamente com o vinho branco e as natas e fecha-se a cataplana, deixando no lume durante 20 minutos.

No final adicione o açafrão e o caril e deixe apurar durante alguns minutos. Acompanhe com arroz branco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Blog Widget by LinkWithin