quarta-feira, 2 de setembro de 2009

Canelone de Espinafre



Ingredientes:

1/2 kg de massa de lasanha pré cozida

1 xícara de espinafre cozido e espremido

200 g de queijo de minas fresco amassado

2 ovos

1/2 xícara de queijo parmesão ralado

Sal

Pimenta do reino

1 colher (chá) de manjerona desidratada

150 g de margarina

1/2 cebola picada

1 lata de purê de tomate

1/2 xícara de cogumelos picados

1/4 xícara de farinha de trigo

2 xícaras de leite

1 pitada de noz moscada



Preparo:

Instruções para cozimento do macarrão

Misture o espinafre, o queijo de minas, os ovos, metade do queijo ralado, o sal, a pimenta e a manjerona.

Mexa até obter uma mistura homogênea.

Divida entre os pedaços de massa e enrole, formando os canelones.

Reserve.

Refogue 60g de margarina com a cebola.

Acrescente o purê de tomate, o sal, a pimenta e os cogumelos.

Cozinhe por 15 minutos e reserve.

Coloque o restante da margarina e a farinha de trigo em uma panela e deixe dourar ligeiramente, mexendo sem parar.

Acrescente o leite e mexa até levantar fervura.

Tempere e cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando.

Retire e reserve.

Coloque em descartável ou refratário o molho vermelho, os canelones e por cima o molho branco.

Salpique com o restante do queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

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