quarta-feira, 23 de setembro de 2009

Bolo Gelado



Ingredientes e Preparo:


4 ovos

2 xícaras (chá) de açúcar;

2 xícaras (chá) de farinha de trigo;

1 copo (americano) de suco de laranja;

1 pitada de sal;

1 colher (sobremesa) de fermento em pó.


Para o recheio:

1 lata de leite condensado –

A mesma medida desta lata de leite de vaca;

1 vidro de leite de coco.


Para a cobertura:

3 claras –

6 colheres (sopa) de açúcar;

Coco ralado;

Pêssegos.

Preparo da massa:

Bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma batendo sem parar.

Em seguida adicione o açúcar, a farinha de trigo, aos poucos, sempre batendo;

Acrescente o suco de laranja, a pitada de sal e o fermento.

Untar e polvilhar uma fôrma de pirex e colocar a massa.

Leve ao forno pré-aquecido por, mais ou menos, uns 25 minutos.


Preparo do recheio:


Bata no liquidificador o leite condensado, o leite comum e o leite de coco.

Retire o bolo do forno e fure com um garfo e jogue este creme com o bolo ainda quente.


Preparo da cobertura:

Bata as claras em neve e sem parar de bater coloque o açúcar, até que forme ponto de suspiro.

Cubra o bolo e por cima coloque o coco ralado e decore com pêssegos.

Leve a geladeira e sirva bem gelado.










Nenhum comentário:

Postar um comentário

Blog Widget by LinkWithin