quarta-feira, 16 de setembro de 2009

Bolo Esplêndido

Ingredientes


1 chávena de açúcar

1 chávena de farinha

4 ovos

Compota de frutos vermelhos: q.b.



Creme:

175 g manteiga sem sal

100 g açúcar

3 ovos

250 g de chocolate

1 chávena de café de leite

Decoração:

Cerejas q.b.

Preparação

Batem-se muito bem as gemas com o açúcar, junta-se a farinha e por fim os claras em castelo.

Vai ao forno em forma rectangular baixa. Recheia-se com compota, o mais vermelhinha possível. Enrola-se como uma torta.

Preparação do creme:

Bate-se a manteiga até ficar em creme. Junta-se-lhe o açúcar e bate-se novamente.

Adicionam-se-lhe as gemas e o chocolate que se derreteu, previamente, com o leite, e por fim as claras em castelo.

O rolo, depois de arrefecer, deve ser partido em rodelas fininhas. Com elas, forra-se uma tigela. Depois, deita-se o creme dentro e cobre-se com o resto das fatias do rolo.

Vai 2 horas para o frigorífico, sendo aconselhável mais tempo, até.

Cobrir com cerejas e servir bem fresco.

Sugestões

Ao desenformar, meta a tigela em água quente.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Blog Widget by LinkWithin