sexta-feira, 18 de setembro de 2009

Bolo de Coco e Brigadeiro



Ingredientes:


Bolo:

- 1 xícara de manteiga ou margarina

- 2 xícaras de açúcar

- 4 ovos separados

- 3 xícaras de farinha de trigo com *fermento

- 1 1/2 xícara de leite

- 2 colheres (chá) de casca de limão

- 1 xícara de coco ralado


Cobertura:

- 100 g de chocolate meio amargo picado

- 2 xícaras de leite condensado



Modo de Preparo:

Bata a manteiga ou a margarina até que fique cremosa.

Acrescente 1 1/2 xícara de açúcar aos poucos, batendo sempre.

Junte as gemas sem parar de bater.

Acrescente a farinha alternadamente com o leite, bata mais um pouco.

Adicione a casca de limão e o coco ralado.

Bata as claras em neve, acrescentando o açúcar restante aos poucos até obter ponto de suspiro.

Junte à massa anterior e mexa cuidadosamente.

Despeje em 2 fôrmas de 24 cm de diâmetro untadas e polvilhadas com farinha de trigo.

Leve ao forno moderado preaquecido por uns 45 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, este saia limpo.

Cobertura:

coloque o chocolate e o leite condensado numa panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre durante uns 10 minutos, até que tenha consistência de espalhar.

Montagem: Cubra e recheie o bolo.



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