quarta-feira, 16 de setembro de 2009

Bolo de Chocolate com Moscatel

Ingredientes


4 ovos

1/2 tabelete de chocolate negro de culinária

60 g de farinha Branca de Neve

70 g de margarina

120 g de açúcar

1 colher de sopa de cacau magro em pó

1 colher de chá de fermento em pó

1/4 de chávena de Moscatel



Para o ganache

1 pacote de natas

1 tabelete de chocolate

1 colher de chá de geleia de marmelo

Preparação

Separe as claras das gemas. Bata as claras e reserve. Bata as gemas com o açúcar e junte-lhe o chocolate (previamente derretido no microondas com a manteiga), a farinha e o fermento. Leve ao forno a 200º por 20 minutos. Deixe arrefecer e desenforme.

Enquanto isso derreta o chocolate com as natas no microondas e mexa bem. Para ficar mais brilhante junte a geleia e misture.

Parta o bolo, salpique-o com Moscatel e recheie com metade do ganache. Barre a parte de cima do bolo com ganache e salpique com raspas de chocolate.

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