sábado, 12 de setembro de 2009

Bolo de Bolacha com Creme Moka

Ingredientes


Para o bolo:

300 gra de bolacha Maria

2,5 dl de café com leite um pouco adoçado



Para o creme:

150 grs de açúcar em pó

250 grs de manteiga sem sal

1 colher de (café) cheia de café instântaneo

2 ovos



Para a cobertura:

300 grs de açúcar

1,5 dl de água

sumo de limão


Preparação


Preparação do creme moka::

Amasse muito bem a manteiga com o açúcar em pó, assim que esteja amolecido e possa ser trabalhado, junte os ovos um a um , batendo sempre com a batedeira.

Misture depois o café instântaneo e mexa muito bem.

Se o creme talhar aqueça-o ligeiramente e bata muito bem com a vara de arames.



Montagem do bolo:

Escolha o prato para a montagem do bolo; noutro prato deite o café com leite e comece a passar as bolachas uma a uma pelo o café com leite e a dispô-las em camadas no prato para o bolo.

A primeira bolacha põe-se ao centro e 6 em volta da primeira.

Barre a superfície com o creme moka, alise bem e coloque outra camada de bolchas passadas por café com leite , e assim sucessivamente até acabarem as bolachas, sendo a última camada de creme.

Decore com amêndoas prateadas ou pérolas, ou ainda com amêndoas peladas picadas e torradas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Blog Widget by LinkWithin