sábado, 12 de setembro de 2009

Bife com Vinho Tinto

Ingredientes


2 bifes grossos de alcatra

1 dente de alho descascado e cortado ao meio no sentido do comprimento

1 cebola grande picada

200ml de vinho tinto

300ml de água

1 colher (sopa) de extrato de tomate

sal e pimenta do reino

1 folha pequena de louro

cominho em pó

cheiro verde picado


Preparação


Tempere os bifes com sal e pimenta. Deixe tomando gosto por alguns minutos.

Coloque um pouco de óleo numa frigideira junto com os pedaços de alho. Leve ao fogo baixo e deixe até o alho dourar. Retire o alho e aumente a chama. Deite os bifes e frite até que fiquem corados dos dois lados. Enquanto isto, vá refogando a cebola em um pouco de óleo na panela de pressão. Deixe refogando até ficar quase caramelada. Junte o vinho, a água e o extrato de tomate. Coloque os bifes e tempere com sal, pimenta e cominho. Junte o cheiro verde, feche a panela e conte 30 minutos depois que pegar pressão.

Para acompanhar, batatas sauteadas, arroz branco e salada verde.


Batatas salteadas

Descasque algumas batatas, corte em rodelas de 1 cm e lave bem. Despeje as rodelas húmidas num refratário, cubra com película aderente e leve ao microondas por 6 minutos. Deixe mais um ou dois minutos coberto antes de retirar o filme plástico. Tire o excesso de água. Numa frigideira, derreta um pouco de manteiga e espalhe as rodelas de batatas. Deixe corar dos dois lados (só vire quando estiverem douradas. No final, tempere com uma nuvem de sal e alho em pó (opcional). Polvilhe salsa picadinha.

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