sábado, 19 de setembro de 2009

Bife com Feijões


Ingredientes


400 g bife do lombo

1 lata(s) feijão cozido

100 g beterraba cozida

1 cebola

1 cenoura

vinho branco

salsa fresca


Preparação

Cortar a carne em tiras e reservar. Picar a cebola e cortar a cenoura em tiras finas. Numa frigideira, aquecer azeite e cozinhar a cenoura e a cebola até caramelizar, adicionando vinho e azeite se necessário.

Noutra frigideira saltear a carne com um pouco de manteiga (se preferir pode também grelhá-la).

Adicionar a lata de feijões à cebola e cenoura, sem retirar o liquido da lata. Temperar de sal e pimenta.

Pelar as beterrabas e corta-las em fatias de 5 mm. Servir colocando no prato os alimentos pela seguinte ordem: os feijões no fundo, a carne a seguir, cobrir com as fatias de beterraba e polvilhar com salsa fresca.

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