quarta-feira, 2 de setembro de 2009

Bavaroise de Chocolate

Ingredientes:


1/2 xícara de leite

120 gramas de chocolate 1/2 amargo ou ao leite

4 gemas

100 gramas de açúcar refinado

Essência de baunilha ou açúcar vanile

5 folhas de gelatina incolor

Água para hidratar a gelatina

1 xícara de água para derreter a gelatina



Preparo:

Derreta o chocolate com o leite em banho maria (não deixe o chocolate aquecer demais).

Bata as gemas com o açúcar refinado, junte o chocolate derretido e cremoso.

Coloque as folhas de gelatina para hidratar e amolecer em água.

Esprema a gelatina e derreta em 1 xícara de água quente.

Perfume a mistura de chocolate e gemas com a baunilha.

Junte a gelatina com a água.

Mexa o creme de leite e acrescente na mistura.

Colocar em forma de pudim (forma de buraco no meio) e leve à geladeira por 6 horas.



Dicas "Bem Feitinho" :

Acrescente um pouquinho de conhaque.

O chocolate em barra pode ser substituído por chocolate em pó, mas perde a qualidade.

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