sábado, 12 de setembro de 2009

Bavaroise de Anánas



Ingredientes


500 grs de açúcar

1/2 chávena de água

1/2 ou 1 lata de ananás

12 gemas

7 folhas de gelatina

natas batidas em chantilly q.b.



Preparação


Põe-se o açúcar com a água ao lume até estar em ponto de pérola.

Em seguida junta-se o sumo de meio ananás e volta ao lume até tomar o mesmo ponto.

Deixa-se arrefecer um pouco e juntam-se-lhe as gemas previamente batidas.

Leva-se ao lume brando mexendo continuamente até engrossar; ainda ao lume junta-se a gelatina que deve ter estado a amolecer em água fria, pelo menos dez minutos e retira-se do lume.

Batem-se as claras em castelo, misturam-se no creme e deita-se numa forma previamente molhada em água fria.

Deixa-se gelar de um dia para o outro e desenforma-se molhando rapidamente a forma em água quente.

Guarnece-se à volta com rodelas de ananás e por cima com rosetas de chantilly.

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