quarta-feira, 2 de setembro de 2009

Bavaroise de Amêndoa com Pistache

Ingredientes:


40 g de folha de gelatina branca sem sabor

1,2 litro de leite integral

100 g de açúcar

100 g de pistache sem sal

500 ml de creme de leite fresco

2 colheres (chá) de essência de amêndoa

Óleo para untar

Pistache picado

Folhas de hortelã para decorar



Preparo:



Deixe a gelatina de molho em água fria suficiente para cobrir as folhas.

Em uma panela, aqueça o leite e o açúcar até o ponto de fervura.

Retire do fogo, junte a gelatina hidratada e espremida e misture até dissolver.

Espere amornar e acrescente o pistache, o creme de leite e a essência de amêndoa.

Misture bem e despeje em uma fôrma de buraco no meio com capacidade para 2 litros, untada com óleo.

Mantenha na geladeira por oito horas ou até ficar firme.

Desenforme e decore com o pistache e a hortelã.

Rende de 10 a 12 fatias.

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