domingo, 20 de setembro de 2009

Bacalhau Espiritual


Ingredientes:

600g de bacalhau


60g de margarina

2 dentes de alho

2 cebolas médias

400g de cenouras

2 pãezinhos ensopados em 2,5 decilitros de leite quente

1 colher de sopa de queijo ralado


Para o creme:

90g de margarina

100g de farinha

1 litro de leite

3 ovos

Sal

Pimenta

Noz-moscada


Deixe de molho, e limpe de espinhas e peles o bacalhau.


Descasque e pique na picadora, todos juntos, as cebolas, as cenouras e os alhos.

Pique também o bacalhau.

Num tacho, leve ao fogo a margarina e o picado da cenoura com a cebola e o alho.

Vá mexendo e, quando começar a alourar, junte o bacalhau, ligando bem e deixando apurar um pouco.

Junte os pãezinhos, ligue muito bem e retire do fogo.

Prepare o creme à parte: Deixe aquecer a margarina, junte a farinha, mexa bem e adicione o leite quente em fio, mexendo sempre.

Deixe levantar fervura, retire do fogo e junte as gemas, mexendo muito bem, para ligar.

Tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada.

Divida o creme ao meio e junte a uma das partes o preparado do bacalhau com a cenoura.

Na outra metade, incorpore as claras batidas em castelo.

Despeje o preparado com o bacalhau num pirex untado, alise e deite por cima o creme com as claras.

Espalhe bem, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno a alourar.

Sirva assim que retirar do forno.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Blog Widget by LinkWithin