terça-feira, 8 de setembro de 2009

Bacalhau dos Reis

Ingredientes:




Bacalhau em quantidade suficiente

Batata frita de pacote (da palhada)

miolo de camarão

broculos

cenoura ralada ou baby

tomate em cubos

cebola em rodelas

couve flor

um pacote de molho bechamel de meio litro

um pacote de natas liquidas de meio litro

sal, pimenta e noz moscada

queijo palhado (daquele das pizzas)



(o bacalhau, o camarão, broculos, cenoura, tomate, cebola e couve flor são daqueles comprados já cortados em pacotes prontos a usar. É tudo usado em cru e congelado conforme sai do congelador)

Preparação:


Numa tigela misturo o bechamel com as natas e tempero generosamente de pimenta e noz moscada, sal ponho só um pouco. Cubro o fundo do pirex com um pouco do molho e depois vai tudo lá para dentro sem nenhuma ordem especifica. Quando já lá estão todos os ingredientes, cubro com o molho na totalidade e deito o queijo por cima.

Vai ao forno pré-aquecido durante cerca de meia hora, tiro, envolvo bem, pondo a parte de cima para baixo e a debaixo para cima e vai mais meia hora ao forno. Claro que isto depende dos fornos. Eu costumo por a 130 graus mas com os ventiladores laterais ligados. Quando o tiro para envolver já está meio gratinado por cima.

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