quarta-feira, 2 de setembro de 2009

Bacalhau da Avó

Ingredientes
600 g de bacalhau
1,5 dl de azeite
2 cebolas médias
2 dentes de alhos, salsa e louro

1 pimento vermelho

3 ovos cozidos

50 g de amêndoas peladas

0,5 l de leite

8 colheres de sopa de maionese

1 Cubo de Caldo de Galinha

125 g de Puré de Batata



Preparação

Ponha o bacalhau a demolhar pelo menos durante 24 horas. Em seguida, coloque-o no leite.

Corte as cebolas em meias luas finas e os alhos e o pimento em tiras. Refogue o preparado em metade do azeite e junte o louro, a salsa e um cubo de Galinha. Coza o bacalhau no restante azeite, junte o refogado e leve a cozinhar no forno.

Terminada a cozedura, coloque o bacalhau num pirex, decore com Puré de Batata e salpique com o ovo cozido picado e as amêndoas laminadas. Cobre-se com a maionese e vai ao forno a corar.

No momento de servir, enfeite a seu gosto, ou conforme a fotografia.

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