domingo, 20 de setembro de 2009

Bacalhau com Natas





Ingredientes


4 postas de bacalhau demolhado

6 dl leite

2 c. sopa farinha

1 cebola cortada em rodelas

1 kg batatas

azeite

2 dl natas

noz moscada

queijo ralado

sal q.b.

Pimenta q.b.



Preparação


Coza as postas de bacalhau em leite.

Corte a cebola em rodelas bem finas e refogue em azeite até estarem moles e transparentes.

Escorra o bacalhau e desfaça-o em lascas e junte à cebolada. Deixe refogar lentamente. Polvilhe com farinha, mexa e regue com o leite coado, onde cozeu antes o bacalhau. Deixe engrossar, mexendo de vez em quando.

Descasque e corte as batatas em cubos e frite em óleo não quente, de forma a deixá-las mais cozidas que fritas.

Escorra as batatas e junte-as ao bacalhau. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.

Deite tudo num tabuleiro untado de ir ao forno, espalhe por cima as natas e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno até estar gratinado. Pode servir com uma salada fresca de alface e tomate.

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