quarta-feira, 23 de setembro de 2009

Arroz Doce com Creme de Framboesas


- 250 g de arroz carolino


- 300 g de açúcar

- 300 g de framboesas

- 1 L de leite

- 2 colheres (sopa) de sumo de limão

- 1 casca de laranja

- 3 dl de água

- 1 pitada de sal




Deite as framboesas para um tacho, regue-as com o sumo de limão, junte 150 g do açúcar, leve ao lume e deixe ferver durante 10 minutos. Retire do lume e reserve.


Leve ao lume um tacho com a água, a casca da laranja e o sal, deixe ferver, junte o arroz, mexa e deixe cozinhar até a água evaporar quase toda. Junte metade do leite, mexa e deixe cozinhar em lume brando até ficar quase seco.

Adicione o resto do leite, mexa e deixe cozinhar mexendo de vez em quando até o arroz ficar cozido e cremoso.

Rejeite a casca da laranja, deite para taças, deixe arrefecer, cubra com a mistura das framboesas e sirva decorado a gosto.



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