domingo, 20 de setembro de 2009

Arroz de Bacalhau no Forno


Ingredientes:


Para 4 a 6 pessoas



4 postas de bacalhau ;

2 colheres de sopa de farinha ;

3 cebolas grandes ;

2 dl de azeite ;

6 ovos ;

1 dl de leite ;

sal e pimenta


Confecção:


Põe-se o bacalhau de molho. Em seguida retira-se-lhe a pele e as espinhas e corta-se aos quadrados. Leva-se a cozer, escorre-se muito bem, passam-se os bocados de bacalhau por farinha e colocam-se num tabuleiro de barro que possa ir à mesa e ao forno. Pica-se a cebola muito finamente e leva-se a lume muito brando com o azeite só para amaciar a cebola.

Retira-se o refogado do calor, deixa-se arrefecer um pouco e juntam-se-lhe os ovos previamente batidos com o leite. Tempera-se com sal e pimenta e deita-se sobre o bacalhau. Leva-se imediatamente a forno forte e serve-se.

Se se verificar que a quantidade de ovos não é suficiente para cobrir completamente o bacalhau, devem juntar-se mais alguns.

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