quarta-feira, 2 de setembro de 2009

Arroz Cremoso com Amêndoas

Ingredientes:


1 xícara de arroz

2 xícaras de água
2 xícaras de leite
1 xícara de açúcar
1 colher (chá) de baunilha
1/4 de xícara de licor de laranja

1/2 xícara de amêndoas sem pele e picadas

1 xícara de creme de leite fresco

Para Decorar:

Amêndoas sem pele cortadas em lascas e torradas

Casca de laranja



Preparo:

Coloque o arroz e a água numa panela média.

Mexa, tampe e cozinhe em fogo baixo, até a água evaporar.

Acrescente o leite e deixe ferver até o arroz ficar macio, mas ainda úmido.

Adicione o açúcar e misture para dissolver.

Retire do fogo e junte a baunilha, o licor e as amêndoas.

Deixe esfriar completamente.

Bata o creme de leite até formar picos firmes e misture delicadamente ao arroz.

Coloque numa taça grande, decore com as amêndoas e com a casca de laranja.

Leve a geladeira até a hora de servir.

Dica Bem Feitinho:

Pode ser feito com 1 dia de antecedência e guardado na geladeira coberto, antes de colocar o creme de leite batido.

Rende: 12 porções

Valor calórico 295 por porção

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