segunda-feira, 31 de agosto de 2009

Bavaroise de Manga



+ 2 xíc. (chá) de leite desnatado
+ 6 gemas + ½ xíc. (chá) de água
+ 1 xíc. (chá) de creme de leite 0% de gordura
+ Fatias de manga com casca para enfeitar
+ 8 col. (sopa) de geléia de morango light

Confecção:

Em uma panela, junte a manga, o limão e a manteiga. Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos. Acrescente 2 col. (sopa) do adoçante e bata no liquidificador até formar um purê. Reserve. Na batedeira, bata as gemas com 1 col. (sopa) do adoçante até formar um creme esbranquiçado. Reserve. Numa panela, misture o leite e as gemas e cozinhe em banho-maria. Mexa com uma colher de pau até engrossar (não deixe ferver). Reserve. Dissolva a gelatina na água, leve ao fogo para dissolver e, depois, junte ao creme de gemas. Acrescente o purê, a cachaça, o creme de leite e o restante do adoçante. Mexa bem. Distribua em formas individuais untadas. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por seis horas. Desenforme sobre um prato de sobremesa, cubra com a geléia e decore com as fatias de manga.

• Tempo de preparo: 20 minutos(+ o tempo de geladeira) • Rende: 8 porções• Calorias por porção: 204(a receita tradicional tem 332)

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