segunda-feira, 31 de agosto de 2009

Macarrão Gratinado

Ingredientes:

500 gr de macarrão
500 gr de molho de tomate com carne picada
1/2 lt de molho bechamel
50 gr de manteiga
100 gr de queijo parmesão ralado

Preparação:

Coza a massaal dente, em abundante água a ferver, ligeiramente salgada, mexendo-a de vez em quando durante a cozedura.Escorra-a sem a deixar arrefecer e condimente-a com o molho de tomate e a metade do queijo ralado.Num tabuleiro de louça de forno, previamente untado com manteiga, verta a metade da massa, cubra com um pouco de molho bechamel (sem mexer), junte o resto da massa e , por cima espalhe o resto do molho bechamel.Polvilhe com o queijo ralado e espalhe pequenas nozes de manteiga por toda a superfície.Leve ao forno e tire quando estiver ligeiramente gratinado.Sirva no mesmo recipiente, com queijo ralado à parte.


Macarrão Gratinado Ingredientes: 500 gr de macarrão 500 gr de molho de tomate com carne
picada 1/2 lt de molho bechamel 50 gr de manteiga 100 gr de queijo parmesão ralado

Preparação: Coza a massaal dente, em abundante água a ferver, ligeiramente salgada, mexendo-a de vez em quando durante a cozedura.Escorra-a sem a deixar arrefecer e condimente-a com o molho de tomate e a metade do queijo ralado.Num tabuleiro de louça de forno, previamente untado com manteiga, verta a metade da massa, cubra com um pouco de molho bechamel (sem mexer), junte o resto da massa e , por cima espalhe o resto do molho bechamel.Polvilhe com o queijo ralado e espalhe pequenas nozes de manteiga por toda a superfície.Leve ao forno e tire quando estiver ligeiramente gratinado.Sirva no mesmo recipiente, com queijo ralado à parte. Massa com Natas e Fiambre Ingredientes: 1 pacote de massas cotovelo 1 pacote de natas 2 alhos 300 g de fiambre Azeite 1/2 copo de leite Oregãos Preparação: Num tacho coza a massa com um pouco de óleo. À parte faça um refogado com azeite, alho e o fiambre cortado aos cubinhos. Deixe alourar e retire os alhos. Junte as natas e o leite e mexa tudo com cuidado. Junte o preparado à massa e salpique com um pouco de oregãos.

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