sábado, 29 de agosto de 2009

Arroz à Valenciana

Ingredientes:

500 grs de eiroses
500 grs de lulas
6 salsichas de frasco ou lata
250 grs de carne de porco do lombo
1,5 dl de azeite
125 grs de margarina
400 grs de arroz agulha
200 grs de feijão verde
1 bom pimento verde
300 grs de ervilhas
2 cenouras
200 grs de gambas
200 grs de camarões
200 grs de tomate
sal q.b.
pimenta q.b.
1 colher de chá cheia de açafrão em pó
pimentos morrones para decorar

Confecção:

Numa frigideira grande aqueça metade da margarina e o azeite, e frite as lulas depois de arranjadas cortadas em argolas e as eiroses aos bocados.Depois de fritas retire as eiroses, junte o tomate aos bocadinhos, sem peles nem grainhas.Quando começar a cozer junte as cenouras cortada às rodelas, o feijão verde e o pimento cortado às tiras largas.Coza os mariscos durante 3 minutos.Passe o caldo por um pano fino.Frite a carne de porco na restante margarina e reserve.Perfaça 1 litro do caldo do marisco e deite na frigideira, junte o açafrão e deixe levantar fervura.Deite as ervilhas e deixe levantar fervura novamente.Deite o arroz mexa, tape e deixe cozer durante 12 minutos.Passado os doze minutos junte a carne de porco frita as salsichas cortadas às rodelas os mariscos e tempere de sal e pimenta deixe acabar a cozedura por mais 3 minutos.Salteie os pimentos morrones num pouco de margarina e decore o arroz.Sirva quente.

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