segunda-feira, 31 de agosto de 2009

Bife à Cortador

Ingredientes:

para 1 pessoa: Um bife grande, alto, do acém redondo ; 2 batatas médias cozidas; Alho em falhas finas q.b. ; Pimenta ; Banha ; Limão ; Sal

Confecção:
Sem qualquer gordura, frita-se o bife em bastante banha,juntamente com os alhos.Escorre-se, tempera-se com sal e pimenta e põe-se num prato aquecido. Salteiam-se na gordura as batatas em quartos ou em rodelas grossas, armam-se à volta do bife e rega-se tudo com o molho. Guarnece-se com quartos de limão.
Frango na Púcara Ingredientes: Um frango grande ; 200 gr de presunto ; 60 gr de margarina ; Meia dúzia dentes de alho ; Um cálice de aguardente ; Um cálice de vinho do Porto ; Um copo de vinho branco ; Salsa ; Sal ; Pimenta ; Azeite q.b. ; Meio litro de água. Confecção:
Corte o frango em bocados e tempere com os dentes de alho pisados com o sal. Coloque-o na púcara com o presunto cortado em tiras e adicione os restantes ingredientes. Leve ao lume até levantar fervura após o que, colocando a tampa na púcara, deverá levar ao forno.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Blog Widget by LinkWithin