segunda-feira, 31 de agosto de 2009

Arroz de Safio

Ingredientes: 1 kg de safio 400 g de arroz 0,5 dl de azeite 2 cebolas grandes 3 dentes de alho 1 folha de louro 200g de tomates maduros 1 dl de vinho branco 1 molho de salsa 1 molho de coentros sal

Confecção:

Amanha-se o safio, lava-se bem, corta-se em postas pequenas e mergulha-se em água fria. Cortam-se e picam-se as cebolas e os dentes de alho, retira-se o pedúnculo aos tomates e escaldam-se em água a ferver para lhes retirar a pele e as grainhas, cortando-os depois em pequenos cubos.Leva-se um tacho ao lume com azeite, deixa-se aquecer um pouco e deitam-se as cebolas, os alhos e a folha de louro, deixando refogar sem alourar muito.Juntam-se os tomates mexendo bem.Refresca-se com o vinho branco, deixa-se reduzir um pouco, e deitam-se as postas de peixe e um pouco de água se necessário.Tempera-se com sal e pimenta e deixa-se cozer.Depois de o peixe estar cozido, retira-se, deixa-se levantar fervura e junta-se o arroz, deixando cozer. Emprata-se o arroz, colocando o peixe de forma que fique um pouco envolvido pelo arroz.Polvilha-se com salsa e coentros picados, e serve-se imediatamente para o arroz não empapar.

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